По строкам перламутрровых ливней

Анжелика Вайнер
По строкам перламутровых ливней
Я читаю послание дня...
Я приветствую ветер надрывный,
Полноводных тебя и меня!

Я приветствую улиц размытость.
Перекрёстков бегущий поток -
Всю летящую свежесть событий,
Даже шквальный набег сквозняков,

И бурчание труб водосточных,
И несущихся вод серпантин,
И графических линий непрочность,
И... влюблённости розовый дым!