Бездумным оптимистам

Архив Тимофеевой
Подмена знаний и подмена смыслов,
И чёрных птиц трагическая тень.
Качнула вечность жизни коромысло,
Но смердам даже думать нынче лень.

Зачем плодить детей на поруганье,
Когда не хочешь встать за них стеной?
К чему постфактум слёзы и камланье,
Коль не желал работать головой?

Из стадных чувств ни мысль, ни разуменье
Не народятся, сколько ни блажи.
Безумное, нечистое творенье,
Не жди чудес и больше не тужи

По прошлому, что у тебя "украли",
По будущему, - будущего нет,
Ведь человеком станешь ты едва ли,
Придя потомком ужаса на свет.

Как раковая опухоль планеты,
Ты выедаешь землю под собой.
Бог на тебя Своё наложит вето,
Здесь будет жить народ совсем другой.

Уйдёт бездарный век под спуд забвенья
И не оставит в воздухе следа,
Как не оставит даже сожаленья.
И пусть не повторится никогда!