И вроде бы не так уж глуп...

Павел Черкашин
*  *  *

И вроде бы не так уж глуп,
Но что-то грабель много слишком,
Куда ни ступишь – там и тут!
На лбу нет места новым шишкам.
Ещё вчерашняя свербит –
Кричит другая с искрой «Здрасте!»,
Наукой грабельной избит,
Сочту, что в этом жизни счастье.