Изгибами шелков

Нина Юрьева
               



Портьерный пеньюар
вечернего окна -
как призрачный драккар*
в распахе ночи-сна
в дыхании ветров,
распластанных в жаре
у розовых ковров
в гнездовьях на заре...
так рвался в даль небес
изгибами шелков
в симфонию чудес,
в полонию веков,
где белый шар луны,
войдя в земной виток,
в объятиях волны,
как лилии цветок,
качался на водах
в форватерах судьбин -
и в песнях, и в мольбах
непознанных глубин.
     -  -  -
Но тихий дрёмный штиль
не поднял паруса
в волнах волшебных миль
над реями окна.
Лишь томно воздыхал
шифон моих портьер
на фалдах опахал
дыханиями сфер.






драккар - парусник викингов