О женской доле 2016

Влад Норманн
В воздухе духи и духи,
дуновение судеб,
месяц, как серёжка в ухе,
ночь темна, как будто склеп,
лезут злобные старухи,
бог, ты видимо ослеп,
отчего у молодухи
получился горьким хлеб?
Ах, опять она не в духе,
не нужны духи и духи,
к чёрту глупый ширпотреб,
грусть на сердце - чёрный креп
счастья нет, душа в разрухе.
беды вновь жужжат, как мухи,
у неё ладони сухи
и глаза, как прежде сухи,
мир печален и нелеп... 
Отчего так мир печален,
кто же должен ей помочь
вычерпать по ложке чайной
всю печаль и эту ночь?
Вот опять душа в тумане,
что ж следить за небосклоном? -
тёмный чай, в большом стакане
месяц плавает лимоном,
он плывёт лимонной долькой
от заката до рассвета,
ночь зимой бывает долгой,
это же совсем не лето,
боже, правый, боже добрый,
дай ей счастье, нет ответа
и грустит о женской доле
в час ночной душа поэта...