Словно с горки, покатились дни...

Олег Глечиков
                Вдохновила Ирина Фетисова-Мюллерсон -
                http://www.stihi.ru/2018/07/17/104

Словно с горки, покатились дни.
Каждый день короче и короче.
И, напротив, всё длиннее ночи...
Осень предрекают нам они?

Раннюю я вижу седину
В кроне тополя, у ясеня, берёзы...
Листья падают, стекая, словно слёзы,
И пугают неба синеву.

Вот опять -  по небу облака...
Жаркий ветер обжигая губы,
Шепчет словно: "Будет-будет, глупый!
Лето ещё, лето ведь пока!

Далеко - до грусти журавлей,
До осенних слёз и расставания!
Впереди - в пол лета, расстояние.
Смело вдаль гляди, будь веселей!"

Оседлав свой старенький мопед,
Снова с ветром соревнуюсь, снова!
Он бросает пыль в глаза, бедовый,
Застилая солнца яркий свет...