За стенами

Осенний Синдром
Фантомные боли опять и опять...
А доктор бессилен, разводит руками,
Даёт мне совет: Жизнь успей поменять,
Она - эта жизнь - вся идёт полосами
Цветными... и в каждой за сотню оттенков,
Не верь, что лишь белый да чёрный... Так глупо
Себя хоронить - ты в стенАх, как в застенках,
И память толочь... но разбитая ступа
Давно... все вчерашние дни в осколках -
Их время шлифует, как гальку морскую  -
Рукою потрогай - нежнее шёлка,
Покрытые, будто, небесной глазурью...
        Я трогаю и... обжигаю ладони.
        Смотрю - и слезятся глаза от сИни.
        Пусть ранят опять, бывших дней, фантомы.
        Я с ними в неволе. В стенАх я с ними.