Говорят, она не вечна

Игорь Шляпка
Жизнь порой – трусиха мышка,
смерть её – дворовый кот.
Зазевалась – сразу крышка,
лапой «цап!» и мигом в рот.

У мышей одна отрада,
если тихо и в норе…
то возможная награда –
дольше ползать по земле.

Риск – удел совсем немногих,
смерть – жестокая напасть,
коли смелый, ей попробуй
костью в горлышке застрять.

Говорят, она не вечна,
если крепок молодец,
да с аршин расправит плечи,
задохнётся наконец.