Невидимка

Жанна Ло
1
Женщина по имени Марина пылесосила в комнате. Вокруг был страшный шум от мотора и от вождения трубы без насадки по деревянному полу. Её сын сидел в другой комнате и смотрел мультики, которые хоть как-то могли отвлечь его от безумного гула этой адской машины. Наконец мотор стих. Женщина убрала пылесос и зашла в комнату сына, но его там почему-то не оказалось. Марина подумала, что Ромашка куда-то спрятался и играет с ней в прятки. Начались поиски мальчика по всей квартире. Наконец, женщина просто устала и позвала сына по имени, потом еще раз уже громче. Ответа не было. Вечер наступил как - то слишком быстро.

Женщина подошла к входной двери и увидела чужие тапочки у порога. Было ощущение, что она не одна и что в этих тапочках прямо перед ней кто-то стоит.

Невидимое существо ростом не больше метра пробежало мимо женщины, задев ее. Она успела почувствовать только округлую непонятную форму проскользнувшей мимо нее. Это существо во что бы то ни стало нужно поймать. Но за что и как его схватить? - думала женщина. Она села на пол в коридоре и стала прислушиваться.

Вскоре, где - то над головой она услышала шипение. Марину охватил ужас и она кинулась в соседнюю комнату, шумно захлопнув за собой дверь. Она оказалась в полумраке. Нужно было зажечь свет, потому что и здесь она не чувствовала себя в безопасности. Нащупав выключатель она нажала на кнопку и лампочка наконец загорелась, но тут же взорвалась. (Ну прямо как в фильме ужасов). Женщине стало жутко страшно и комната еще больше помрачнела. Марина долго всматривалась во тьму и тут по самому полу разлилось что-то белое. Она присела на корточки и с силой шлепнула ладонью по полу. Жидкость оказалось вязкой и холодной, но не прилипала к рукам. В голове у Марины что-то больно щелкнуло и она услышала голос который ей вещал без остановки:" Собери всё без остатка и выброси! Собери всё, собери всё! Выброси! Выброси! Выброси в окно!".Она стала с жадностью все сгребать в кучу ползая по полу, а где-то совсем рядом она чувствовала как крутилось это невидимое существо и то царапало ее , то мягко обнимало, скользя по женскому телу ...
" Выброси это!" - вдруг, над самым ухом услышала женщина. Она подняла глаза, но никого не увидела и утонула во тьме комнаты...

2
Мужчина отпер дверь и вошел в квартиру. Вокруг было темно. Он включил свет в коридоре, разделся, потом заглянул в первую комнату и увидел на полу жену. У нее опять случился приступ и она лежала на полу в конвульсиях с пеной во рту. Муж сразу открыл форточку, на ходу вытащил носовой платок и вставил его между зубами своей жене, чтобы та не прикусила себе язык. Вскоре судороги прошли и женщина спокойно лежала у супруга на коленях.
Виктор очень любил Марину. Он так хотел всё исправить, но это было невозможно.
...........
Сильное эмоциональное потрясение оставило неизлечимую душевную рану в их сердцах. Марина больше не могла иметь детей и не хотела. Их совместный ребенок был без вести пропавшим уже больше трех лет.