Поздно роптать или спорить с судьбой...

Валерия Салтанова
* * *
Поздно роптать или спорить с судьбой.
Сны всех надежд растворились вдали…
Всё, что когда-то могли мы с тобой,
Мы, к сожаленью, с тобой не смогли.

Да, воплотилась какая-то часть –
Нет, не заветная и не вполне.
Самое ж главное, мимо промчась,
Так и осталось от нас в стороне.

Мы почему-то не знали, как быть.
Мы не умели сердца обуздать.
Всё нам казалось: успеем любить.
Всё нам молчалось: успеем сказать!

Вот и стою я, седая на треть.
Твой в небесах навсегда скрылся лик…
Как мы посмели с тобой не успеть,
Не оценить свой единственный миг?!