Жизнь как роман

Людмила Данилова
Жизнь как роман: за главою – глава, 
Правда там есть, небылицы. 
В чувства двоих вдруг вмешался обман,    
Бросив тень грусти на лица.
 
Встал некто третий меж ними двумя,
Нежными и молодыми.
Встал как преграда любви и огня, 
Лишь головешки дымились.

Некто был другом его и её,
Даже свидетелем свадьбы.
Нынче о них распускает враньё:
Он – ловелас, она – с каждым…

Пламя их чувств пробивалось с трудом;
Не согревали друг друга 
Взгляды, как будто бы через стекло, 
Что заморозила вьюга.

Но ведь любовь в них, как прежде, жила –
Яркою зимнею вишней.
Мудрость народная всё же права:
Некто уйди – третий лишний!

Навеяно народной мудростью и стихом:  http://www.stihi.ru/2018/07/05/549