Шарль Бодлер Remords posthume

Игорь К Бойков
Когда почишь, красотка, вечным сном
Под мраморной плитой иного крова,
Лишённая усадьбы и алькова,
Сойдёшь в могилу, в свой пристанный дом,

Когда на грудь падёт последний ком,
И в склёпе мрачном затворят засовы,
Соблазн не вызовут ни формы, ни обновы,
И скользким боле не пройтись путём.

Могила мне близка, она всегда
Понять готова, и принять поэта.
Она, итожа бесполезные  года,

Задаст вопрос: "Что ж, дива полусвета,
Не знала ты, что трупы плачут тоже?" 
И черви тот час же вгрызутся в кожу.