Морок

Генриетта Герцштейн
В твоём подсознании морок, и он чернее
Самой темной ночи из всех ночей.

И если б тот человек, кем ты был лет пять назад, увидел тебя здесь и теперь.

И поперхнулся бы, да в кого ты превратился и кого восхваляет твоя обновленная версия "я".

Ты, посмотри, вот и обрёл каких кумиров, и культ вокруг них тошнотворен, как культ тряпья.

Ты поклоняешься, да , и желаешь  уже другой сорт женщин, и именно
тот, что когда-то так презирал.

Ты обнулил все что до, и нашел себя в окружении тех людей, от которых раньше  бежал.

И вот она основа из всех основ, будь в центре, и если в этом счастье твое - давай потребляй.

Не захлебнись от книг, в которых  возносят такие ценности, ты как и все повзрослел и все растерял...