Местами дождь

Александр Кузнецов Зеленогорское
Стеною дождь.Поток.Река.
Дойти бы до калитки.
Бредут два пьяных мужика,
промокшие до нитки.

Намокли дядьки до трусов,
Уже  пора  выкручивать.
Арго нетрезвых голосов,
стесняюсь и озвучивать.

Шажок вперёд, да два назад.
Спешат домой. Стараются!
Вонзая в небо мутный взгляд,
не  молятся  -  ругаются:

"-Сказали что:- Возможен дождь!
Но небольшой, мес-та-ми...
Повсюду ложь -  Ядрёна вошь!
Не сваришь каши с вами!

Гидрометцентр снова врёт!
Бросается словами.
По всей деревне ливень льёт.
ВЕЗДЕ, а не местами!"