Летнее...

Иоланта Сержантова
Листочки просохли, протёрлись до строчек,
А дождь понаставил им клякс или точек.
Лизнула улитка. Дрожа, словно зыбка,
И в пригоршне лета так сладко, так сытно.

А слизень конверты ещё не отправил.
Немало внимал он, нимало вне правил
Просиживал до...в тень закатного бра
Конверты попали, намокли. Убрал

Единый листок. На котором два слова:
"У жизни прошу бесконечности." "Снова?!"-
В ответ, с дуновением встречного ветра.
А жизни, всего-то,- два шага, два метра.

Листочки просохли. Шуршат, словно капли.
Дождя или слёз. И хрустят, словно вафли.

________________________________
*- название стихотворения "-летнее..."