Когда Гагарин в космос не летал

Галина Романова -Ладина
 
Когда Гагарин в космос не летал
И следовали взрывы за сиреной,
Когда вещал в эфире Левитан,
В меня вселилась музыка Вселенной.

Она во  мне резвилась, как дитя,
Как маленькая девочка со скрипкой,
Учила жить, ликуя и шутя,
И оставалась от жандармов скрытой.

Она жила во мне десятки лет
Программой эволюции в примате,
Пока в бедняжку не вонзил стилет
Жестоких слов циничный мой приятель.

Не понял,  что же на него пенять?
Для слуха был ноктюрн, не для показа!
И как инакомыслящим понять
Секреты музыкального экстаза?!

Живу, не наркоманю и не пью,
Прикрыв дыру в своей груди  заплатой,
И мысленно внутри себя пою,
Чтоб не сойти с ума и не заплакать…