Улетаем в солнечный Бодрум

Людмила Данилова
После третьей перемены лун
Улетаем в солнечный Бодрум,
А оттуда – в тихий Гюндаган:   
Нежиться в тени зелёных пальм.

Старый парк сползает по горе
В лучшее из местных двух морей 
Для меня – Эгейское. Вода
В нём – прозрачной бирюзой до дна.

Золотятся спинки стаек рыб,   
Краб ползёт по дну из горных глыб,
Пламенем – лучи морской звезды – 
Видно всё под толщею воды.

Средиземное теплее, ну а мне
Хорошо, комфортно здесь вполне.
От жары в прохладу вод нырнуть
И душой, и телом отдохнуть. 

Скоро дома заметёт пурга,
Всё укроют зимние снега… 
Будь ты киевлянин иль москвич,
Пусть приснится отпуск на Green Beach.