С юбилеем Николая!

Галина Честных
Собрались в начале лета
Мы отметить дружно это:
С юбилеем Николая!
Только доброго желаем!

Облик статного мужчины,
А в душе лесная суть.
Проезжая на машине,
Под тропинкой видит груздь.

Гриб груздочек - он таков,
Самый хитрый из грибов.
Обойди хоть пол страны, -
Грузди глазками не видны.

Это нам, простым, обычным.
Видит Николай отлично:
Где трусы висят - там грядки
Закопавшихся груздей.
Где бутылка - там маслятки.
Бузулукский бор затей!

И в строительстве, все знают,
Николай преуспевает.
Строит он пристрой из блоков.
Там дела идут неплохо.

Кто-то вдруг:"Приехал ротный!"
Закипает вмиг работа.
Нет для них важнее чина.
Неумытые мужчины
С недосмотренными снами
С топорами, молотками
Забивают гвозди дружно
Там, где и не очень нужно.

Ну, а кто-то мог решить
Лестницу чуть подпилить.

Все дела свои пытают,
Николая уважают.
Кажется, сдадут досрочно
Ротному объект тот блочный.

Песню Коля запоёт, -
И не слышно весь народ.
Он поёт, как с микрофоном.
Ну, а мы все слабым фоном.

С юбилеем Николая!
Счастья, радостей желаем!
Чтоб здоровье - просто было!
Чтоб на всё хватало силы!

Чтоб соловушки, как прежде,
Николаю и Надежде
Песни петь не забывали,
Трелями их ублажали!

Чтоб в бору грибы срезались,
Очищались, промывались
И запрыгивали в банки.
Чтобы Николай на "танке"
Их возить не уставал,
Бизнес реализовал.

Чтоб достроился пристрой!
Чтобы жил он вот такой!
Ну, короче, поздравляем
Дорогого Николая!

Июнь 2017 г.