Сергею Есенину

Дэн Чик
Ты ушёл, как будто на минутку...
Что же, возвращайся поскорей:
Врежь нам под берёзовую дудку,
Милый мой рязанский соловей!

Знаю я, как ты, Серёжа, нежишь
Душу, в сизом чаде папирос.
Только ты согреешь и утешишь
Тронутую снегом прядь волос.

Все мы здесь оглохли и ослепли,
Пропивая с клёнов листьев медь.
Спой, Серёга, свет в груди затеплив,
Дай, родной, хоть раз тебе подпеть.

Покажись хотя бы на минутку...
Сгинет всё, как с белых яблонь дым:
Ты же - дуй в берёзовую дудку,
Оставаясь вечно молодым!