Счастлив тот, кто не влеком...

Ксения Масатой
Счастлив тот, кто не влеком
Чем-то возвышенно сокрытым,
Чей ясный дух бывает сытым
Земною пищей, не песком.

И даже тот бродяга нищий
Свободней, чем пытливый ум.
Нет счастья от великим дум.
Так проще, легче, чище.

В неведеньи таится счастье,
В мирском обыденном ключе,
Что закрывает двери все
Пред жажды неуёмной пастью.

Блажен же кто не обожжён,
Не проклят тягой вечных знаний
Средь диких страхов и метаний,
А видит сон, всего лишь сон.