Крещение

Олег Анохин
Изначально на Руси
У славянского народа
Были идолы,волхвы
Поклонялись Богу Роду.

Было много тех богов.
Всё имело имена
Боги ветра,солнца,снов
Плодородия,скота.

Время шло неумолимо.
Наступило просветленье,
И славянский князь Владимир
 
Принял на Руси Крещенье.

Вместе со своей дружиной
Окрестил все племена
Стала Русь святой,единой
Христианство приняла.

И с тех пор все христиане,
Чтя Крещение Святое,
Ровно в полночь в иордани
Омываются водою.