Сводница-зима

Денис Танцырев
Просьба не ассоциировать лирических героев ни с автором исходного произведения, ни с автором пародии.

Нам вдвоём тепло
Людмила Славнова

     За окном всё вьюжит,
     И метёт метель.
     Нас зима подружит,
     Позовёт в постель.
     ..................
http://www.stihi.ru/2016/12/04/12250

    А вот они условия, а вот она среда,
    А впрочем, для здоровия, полезны холода.
        Юлий Ким

        Сводница-зима

     Лишь когда метели
     Стали завывать,
     Мы не утерпели
     И легли в кровать.

     Батареи в доме
     Вечно холодны,
     Значит, нам в истоме
     Греться до весны.

     То ли задолжали
     Много за тепло?
     То ли вновь в подвале
     Трубы прорвало?

     Но с такой любовью —
     Это ерунда!
     С пользой для здоровья
     Выждем холода!

     Так что в этом деле —
     По фигу мороз,
     Если есть в постели
     Грелка в полный рост!

     За окошком вьюжит,
     В койке — благодать...
     Друг без друга в стужу
     Можно дуба дать!