Научи меня, Боже, любить...

Наталия Герман 1
Научи меня, Боже, любить
Тех, кто ядом меня отравляет.
И в душе без пристрастья простить
Тех, что день ото дня распинают.

Научи меня, Боже, нести
Крест болезней, что дан Твоей Дланью.
От неверного шага спасти
Тех, что вдруг оказались за гранью.

Научи меня, Боже, прощать
Тех, кто в душу плюют и тиранят.
И почаще самой вспоминать,
Ведь меня люди тоже прощают.

Научи меня, Боже, терпеть,
Когда в сердце огонь и пустыня.
Ведь и мне своих брёвен не счесть,
И во мне кипят гнев и гордыня.

Научи меня, Боже, стереть
Все обиды, живущие в сердце.
Примириться со всеми успеть,
Когда в Вечность откроется дверца.

Научи меня, Боже, любить
Всех людей, а врагов ещё больше.
Со смиреньем безропотно жить,
Но не думать, что так будет проще...