Чайка и море

Лариса Чаплыгина
Что за вуаль над морем висит?
Туман и знойное марево...
Это море от зноя парит,
Радуг небесное зарево.

Словно факир, нарушая покой,
Белая чайка пронзает эфир;
Кормится птица в полуденный зной...
Тишь благоволит - устроила пир.

Лариса Чаплыгина