Четверостишья-2

Семен Резник 2
Из сборника «Золотая ветвь»
В книгу « Золотая ветвь», вошло 2500 моих четверостиший.
     Семён Резник


Как наши дни быстры-
Уходят безвозвратно..
Светлы, темны ль они-
Их не вернешь обратно.

Мы гости на пиру-
Срок  жизни небольшой,
От нас зависит:
Быть   светом, тьмой

Царит повсюду фальшь, обман!
Куда идти к чему стремится?
Мне  этот принять балаган?
Но, как душа? Ведь не смирится!

Жить суждено один лишь раз,
И тлеет жизнь, иль полыхает,
Цветок надолго помнит глаз,
А лебеду вмиг забывает.

Что наша жизнь- хотел бы знать.
Разлуки, встречи, пораженья.
Хор ангелов, иль бесов рать.
И это все -в одно мгновенье!

Ты- человек, животное, цветок;
Живёшь в дому, лесу иль в поле –
Для всех отмерен жизни срок,
И изменить никто не волен!

День и ночь- промчатся сутки.
Пронесется жизнь твоя.
Не теряя ни минутки,
Ты живи добро творя.

Живи, ликуй, пока ты юн!
Пройдут, промчатся тыщу лун,
И, лишь, останется гитара,
И семь разорванных в ней струн.

Что наша жизнь – всего, лишь, сон!
Порою, темный, светлый он!
В нем бури, солнце и метели,
И слышен колокольный звон!

Твоя судьба – твой тяжкий рок,
Земной написан небом срок!
Не повторит, увы,  учитель
Тобой пропущенный урок!

Семён Резник