До встречи

Эндрю Занда
Потемнело уже, к горизонту
Прижимает остаток дня.
Растилается темень вдогонку,
А ее догоняет заря.

Между землями и облаками,
Улыбается чёрная гладь.
И горят звезды пунцевым пламенем,
И руками желают обнять.

Далеки вы мои хорошие,
Я бы сам обнимал до утра.
Настоящие, только не прошлые,
Умиляющие тополя.

Я прошёлся бы лунною тропкою.
И пришёл бы туда опять.
В рощу детскую ранней походкою,
Чтобы душу свою обнять.

Чтобы каждое белое дерево,
Понимало мои слова.
Видно взрослой мне жизнью велено
Умирать и тлеть уходя.

Я прощаюсь в берёзовый вечер,
И здороваюсь с волей творца.
- До свидания ночь, до встречи.
Ухожу милый друг, навсегда.