Не колдунья...

Татьяна Печурина
http://www.stihi.ru/2016/12/07/9190
(благодарю за вдохновение)

Не колдунья я и не лгунья,
А простая русская женщина...
Чуть взбалмошная, чуть ворчунья,
Да к тому ж еще деревенщина!

Ну и что, что глаза мои синие
С сероватым оттенком грусти
Под густою черною линией
Взгляд поймают и не отпустят.

Не гляди, раз боишься "омута",
Не страдай, коли боли боишься...
Вот, ходить еще по сырому то!
Вдруг любовью и заразишься.

А зарок давал не влюбляться,
Но парить себе птицей вольною:
Зорькой утреннею наслаждаться,
Да поститься водой суходольною.

Но спастись от такого сияния!
Каждый раз сам себе поражался.
Ведь напрасны были старания,
Все же рядом ты оказался?