В заповедных лесах

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
В заповедных лесах на просторах тверских,
Где Великая битва бывала,
Сотни, тысячи воинов русских слегли
За победу, что мы одержали.

Нет, не выплакать вдовам и сиротам их
Слёз по братьями, мужьям и сегодня.
Даже лес на горе на Московской затих,
Ветви тихо склоня к изголовью.

Пофамильно на плитах бойцы внесены,
Званья есть, нет лишь дат у них жизни и смерти.
И несут в поднебесье их лик журавли,
На земле поминают их церкви.

В заповедных лесах, в междуречье двух рек,
Что тогда и сейчас протекают,
Был убит на войне наш родной человек.
Только время ничто не меняет.

Место то, может, внуки найдут,
Может, правнуки тоже отыщут.
И взлетит над могилой солдата салют,
О котором стихами здесь пишут.

Заповедный ты лес! Ты храни у себя
Память боя, что жизнь оборвал их,
Ещё дату того, рокового их дня,
Чтобы память была эта свята.

В заповедных лесах на просторах тверских,
Где Великая битва бывала,
Сотни, тысячи воинов русских слегли
За победу, что мы одержали.

     июль, 2018г.