Песенка о червячке, малине и коварном детине

Лена Болдырева
"Размышлизм №2"

«Вот вроде права у всех равные, а выживает всё-таки сильнейший, правда до поры, ибо никто ещё не избежал тления – ни червяк, ни президент».   Лена Болдырева

Человек воевал с червячком
за предмет обладанья малиной,
человек был здоровым детиной,
он грозил червячку кулаком:

- Ах ты, гадкий противный червяк,
где твои документы по списку –
паспорт где и в малине прописка?!
Ты не можешь сидеть в ней никак.

Червячка оправданья смешны:
- Родила меня здесь мама-мошка,
не гони, дай пожить хоть немножко,
мы ведь тоже зачем-то нужны…

Но не слушал громила его
и прогнал из малины беднягу –
так хотелось ему сочных ягод
(чтобы не было в них никого).

Где мораль? – А морали то – нет,
тут у каждого есть своё право,
а малина стоит величаво,
дарит всем свой малиновый цвет.

Шлёт Господь нам от Солнца привет
и дождя благодатные капли -
все мы гости на этом «спектакле»
и червяк, и крутой президент.