Ты видишь...

Любовь Фёдоровна Васенина
Бог видит противников, доброжелателей...
Бог видит глубины и тайны сердец...
Бог видит мерзавцев, таких обаятельных...
И в самом начале Бог видит конец!
 
Бог видит, что светится и – что изгажено...
Бог видит, где – грязно и где – чистота...
Бог видит из окон небес – всех и каждого...
Любые для Бога открыты места!
 
Бог видит глупцов неразумных и гениев...
Бог видит чад гнева и Божиих чад...
Бог видит сквозь тысячу лет, сквозь мгновение...
Всевидящий Он – и вчера, и сейчас!
 
*
А я восхищаюсь не этим всевиденьем:
Создатель не может не видеть всего!
Моё сердце зрит Он, моё... Восхитительно!
Так, словно, у Бога и нет никого.
 
Одной мне – любовь, милосердье, внимание!
И благословения – тоже одной!
О, Господи, – сверх моего понимания...
Но я же – земная, но Ты же – святой!
 
Как славно, как сладостно, и как мне нравится!
(Об этом нельзя никому говорить...)
О, пусть – не особенная, не красавица,
Тебя я ни с кем не желаю делить.
 
*
Ты – видишь...
И сердце моё – в умилении...
Ты – видишь...
При солнышке и при луне...
Ты – видишь...
Стихи – как Твоё дуновение...
Ты – видишь.
Тихонько пою в тишине...
 
июнь, 2013