К случайностям

Галина Столярова
Я - в роли новой меня,
Уверенной и спокойной.
Образ спешу поменять.
Путь сбивчивый, не простой мой:

Слушаю звуки извне
Заоблачного пространства,
Вижу в спасеньи и в зле
Размеренность, постоянство,

Чередованье причин
И многозначность ответов,
Право на смену личин,
На бойкость кратких ответов.

Собой не обременять
Других и себя тем паче,
Пытаюсь суть поменять,
Свой век оценив иначе,

Чем признавала вчера,
Зависимая от мира.
Вчерашнее - пыль, мираж.
К случайностям жизнь прибила..

Берут случайности в плен.
Терпеть не хватает злости.
Ах, возраст, край перемен,
Мы у самих себя - гости.

В краю этом все темнят
Друг другу, беды - убойны.
...Я - в роли новой меня,
Уверенной и спокойной.

21.07.18