Аделе Василой о традициии и новаторстве

Семён Кац
Повышенный фон радиации
весьма ускоряет мутации.
Потомки возникших мутантов
сочтут за уродов Атлантов.
Для них наши пушкины-бродские -
лишь недомутанты уродские.
Для них станут символом веры
соборных фронтонов химеры.
Мутанты начнут почитать их
как предков своих и собратьев.

Пускай обвинят меня в косности
мутанты поэцкого космоса,
с последней скажу простотою им:
традиции - вёдра-подойники,
парным молоком не заполнены,
пути к заполнению - долгие.
Традиции - наша опора
и способ спастись от позора
новаций за ради новаций,
мутаций за ради мутаций,
и жажды чего-нибудь нового,
на здравом уме не основанном.

***

Новаторам - честь, но одно не пойму я:
в науке новаторов наперечёт,
в искусстве новаторов - чертова уйма,
и каждый уверен, что фишку сечёт.

http://www.stihi.ru/2018/07/12/1458