Шторм в Черном море

Юлианна Лизогуб-Малахова
Шторм в море опасен,
В нем странные чувства.
Мир злобен, ужасен...
Буря, зло, безумство!


Нрав шторма всем ведом,
Много разных сводок.
Зол Посейдон летом...
SOS, S0S...сигнал подан!


Волны до трех  метров!
В судно сильно били,
Борт качало ветром,
Боже...,  утопили...


Тут, в нейтральной зоне
Меж Турцией и Крымом, -
В водах, в Черном море,
Всеми так любимом...


Сквозь дикие стоны,
Крик морской Сирены*...
Трюм пшеницы полон
Вниз ушел смиренно...


Миг..., одно мгновенье.
Живы люди..., счастье!
Душ живых спасенье...
Все в Божией  власти.

                * Сирена - русалка.



         29 июля 2017 года в Черном море в нейтральных водах, в зоне между Турцией и Крымом в шторме перевернулся Сухогруз " Анда". Утром 29 июля поступил сигнал бедствия, судно тонуло...На борту была команда в составе 9 человек - граждан Сирии и Индии. Сухогруз перевозил 24 тысячи тонн пшеницы.
Спасли 8 человек. Судьба одного  члена команды неизвестна.  Сила ветра достигала
20 метров в секунду. Высота волн была до трех метров.



         Поэтические отклики:


Шторм в море - опасен всегда.
Надо помнить об этом, кто в море.
А взбунтовавшееся море не ерунда,
Несет чаще всего оно горе.

Юлианночка, твой стих о шторме на море говорит о том, что в такой период море
и страшно, и опасно. И всем, кто в море хочется пожелать удачи, а во время шторма
Божьей Помощи и Защиты.
    
      Валентина Жигер


Моря нрав вполне суровый,
Топит корабли легко.
А потом сияет снова,
Будто злилось не оно.

Юлианночка, замечательное стихотворение и иллюстрация прекрасная, с теплом
Ольга

Ольга Васильевна Савченко