Парус

Иннокентий Орясин
Бескрайним сумраком залит
Сомкнувшейся воды маршрут,
Лишь чайки синий батик рвут
От горизонта до земли.

И ниоткуда не придет
Неожидаемый корабль,
И в серых тучах над горами
Сквозит, смеркаясь, небосвод.

Закат укутался в халат
Прохладных акварелей дня...
Лишь одинокого дождя
Над морем парус полосат.