Фантазии Фарятьева

Арни Неизвестный
Прелюдия:

Странно так...
Но мне кажется, что я уже видел эти глаза, тёмные с
поволокой, густо опушенные ресницами и таким долгим-долгим
взглядом.Этот чувственный рот,исполненный затаённых
надежд.Нервно подрагивающие пальчики,теребящие верхнюю
пуговицу на жакете.Ароматный дымок твоей сигареты всё ещё
витает в моих глазах и возбуждает обоняние.
Кто ты?!
Это ты?
Ты???
Может, мне всё это приснилось?
Мы шли по осеннему парку под тихое шуршание палой листвы,
сквозь прозрачный воздух, густо настоянный запахами
поздней осени...
И, мне кажется, я был  немного в тебя влюблён.
Заканчивались последние дни октября...

Не сотвори мою боль сполна,
Пусть между нами вердикт молчанья,
Ты моим взглядом была больна,
Я был тобою пленён ночами

Тысячью долгих секунд любви...

Не говори,
Что не хочешь верить,
И, просто так от меня уйти,
В ждущие двери

Не сотвори...
Не спеши в печаль,
В суетность жадных чужих объятий,
Не говори, что тебе так жаль,
Мятого платья,
С рыжей травинкою в подоле,
Там, где деревья большими были,
Где мы расстались,
В другой поре...

Помнишь...

Застыли

В долгом прощании две мечты,
В тесном сплетении две ладони,
Где с моим взглядом простилась ты...
Может быть, вспомнишь...

За частоколом грядущих лет,
Нежные стансы истекших строчек,
Там где меня не услышишь, нет
Может быть, вспомнишь...

Эпилог:

Впереди нас ожидала долгая-долгая ночь зимнего забвения...

Мотивация:

Dinu Lipatti plays Schubert - Impromptu No. 3 in G flat

https://www.youtube.com/watch?v=HHkiQDsi2zc

Авторское видение, порою претерпевает некие метаморфозы, отчасти связанные с настоящей жизнью, отчасти, являясь, всего лишь фантазиями, любимого мною героя из одного малоизвестного фильма.

21.07.2018г.