Но кто соделал это?

Любовь Фёдоровна Васенина
            «...Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу...
            и соделал нас царями и священниками Богу нашему...»
            (Откровение, 5:9-10)

Мы ели из помойного ведра,
Из луков посылали в небо стрелы...
Сегодня — не такие, как вчера!
Но кто же это сделал?
 
В грязи барахтались мы много лет
И лоскутками прикрывали тело...
Сегодня — любим чистоту и свет!
Но кто же это сделал?
 
Пороков наших и не сосчитать...
Смерть нас в когтях своих держать хотела.
Сегодня — молимся у ног Христа!
Но кто же это сделал?
 
Мы одинаково стремились в ад,
Нечестие провозглашая смело...
Сегодня — смотрит Бог на Божьих чад!
Но кто же это сделал?
 
Коснели в мерзостях. Стыд и позор...
Оно бы в адском пламени сгорело...
Сегодня — к Богу поднимаем взор!
Но кто же это сделал?
 
*
Вопросы задаём самим себе
(Иначе дети Божии — не могут).
Когда склонимся вечером в мольбе,
Что скажем? Слава Богу!
 
Сегодня — не такие, как вчера,
А слов к Создателю летит немного...
Но, просыпаясь, с раннего утра
Что скажем? Слава Богу!
 
Омытым и оправданным – тепло,
И не томит сердца наши тревога...
Плохое и нечистое – ушло.
Что скажем? Слава Богу!
 
Друг друга ищем: вместе лучше быть,
Идти на небеса одной дорогой,
Надеяться и верить, и любить...
Что скажем? Слава Богу!
 
Взлелеяны, хранимы, день за днём
Всё ближе мы к небесному чертогу...
А Бог нас ждёт. Пред Божьим алтарём
Что скажем? Слава Богу!
 
*
Уразумели: кланяться Кому...
Нам Дух Святой поведал эту тайну:
Создателю — и больше никому.
О, Господи, мы знаем, знаем, знаем!
 
Свершается Святого Духа труд!
Не смели о подобном и мечтать мы!
Мы никогда не попадём на суд!
Единственно – по Божьей благодати...
 
Прилеплены. Сокрыты. Навека...
От Бога отлучить никто не сможет!
Покоиться нам в Божиих руках –
как чадам Божиим.
 
*
Наш Бог — любовь! И не любить нельзя!
В блаженство окунулись, в море света...
А под ногами — в небеса стезя.
Но КТО соделал это?

июнь, 2013