Когда с телом в гроб кладут цветы

Шмельков Клим
Когда с телом в гроб кладут цветы
Не надо никого возжелать
Опленять
Отзывать
Оставайся собой
Просто оставайся собой
Не смотри на меня знакомым взглядом
Ты всё уже знаешь
Ведь ты теперь так много знаешь
Что можно вновь строить белые мосты
Прозрачные как новый мир
Как построить с нуля добрый
Радостный
Светлый и светящийся мир
Закутываться в одеяла
И прятаться от новых дней
Людей
Действий
Вершить приятные, обыденные дела
В обыденной жизни
В обыденном доме
С обыденными людьми
Разговаривать обыденные вопросы
Не спать ночами
Упираясь головой в высокий потолок
Ведь это так приятно – упираться в высокий потолок
Да что уж там
Уже как будто и уютно
Как будто и светло
Весело
Радостно
Беспокойно
И вроде бы даже и не стыдно
Вроде бы
Только шарик уже улетел.