Скучно быть скучным

Маратович
Скучно быть скучным,
Вредно быть вредным,
Глупо быть глупым,
По-дурацки быть дураком!

Весело быть весёлым,
Здорово быть здоровым,
Верно быть верным,
Чудно быть чудаком!

Гадко быть гадким,
Ловко быть ловким,
Мило быть милым,
Просто быть простаком!

Нудно быть занудой,
Приветливо быть с приветом,
Заведомо быть ведомым,
Плохо быть плохишом!

Главное быть главным,
Гордо быть горделивым,
Надёжно быть надёжным,
Премудро быть мудрецом!         
                21.07.2018.