Была наша птица без стронция, ядов

Олечка Макарова
на «Советская курица - символ удачи! Голодный экс» (Алексей Абель 2)
http://www.stihi.ru/2018/05/30/2978

Была эта ...птица без стронция, ядов,
Но лишь приходилось нам долго варить.
А нынче как пышка, так жирна - "Есть ль надо?" -
Но вкус, дух духмяный - нам вряд ли забыть?

А нынче бульон первый есть тоже страшно -
Сливать его надо и новый варить.
Почти все... продукты есть Не безопасно -
"Так можно ль до пенсии Новой дожить?".

Во всех овощах есть нитраты, нитриты,
Сколь их... там? - не знаем... - Китай ...продаёт?
Правительством, Думой... - Народ позабытый -
"И им всё равно - он умрёт, доживёт?..".

Здоровьем Нищаем и Материально... -
"Зарплату нам с Думой... навряд ли сравнить?!".
Продлить Нам на ПЕНСИЮ СРОК Не РЕАЛЬНО -
"Они... НЕ ХОТЯТ ДАТЬ Народу ПОЖИТЬ!".

"Ах, синяя птица - подружка удачи,
Советский Народ тебя Боготворил!"
По Тем Временам Мы в Душе тихо Плачем -
"Все Кто... у Руля - тот Народ не любил?!".