За ними сквозь шторма... 1-я редакция

Ирина Лерова
Легчайший ветерок коснулся нежно
её златых струящихся волос,
поцеловал ресницы осторожно
и, словно услыхав сигналы SOS,
умчался вдаль, намерения скрывая,
мечтать оставив юное создание,
придавшее всему очарование...
Она же стройная божественно нагая
ловила солнца благодатные лучи,
задумчиво порою созерцая
картины дивные из сказочной парчи,
то белой, то сиренево-лиловой;
в манящей проплывая вышине,
от жизни уносили вдаль суровой,
как в рай уносит в сказочном нас сне.
Прекрасные возвышенные люди,
средь волшебства внезапно появляясь,
о небе говорили как о чуде...
Всё более и боле восхищаясь
и мысленно туда перемещаясь,
доверчиво создание вверх смотрело;
ах, ей бы крылья, сразу бы взлетела,
взлетела б и осталась в сказке дивной,
таинственной божественной и зримой.
Вот только крылья, где их раздобыть?
За ними сквозь шторма готова плыть...