Утренние гостинцы...

Александр Первунинский-Мирный
Дед с утра поднял с восходом,
Полог трав еще сырой..,
С преогромной крынкой мёда
Вдоль реки,спешим с сестрой.

Луг...Туман на карауле
Баня.Домик у реки.
Солнце вслед спешит...к бабуле,
Как и мы..,на пирожки.

Мого их,с любой начинкой,
На щеках варенья след..,
Мы отдали мёда крынку;
(Передал "гостинец" дед).

А затем,знакомым следом
Где цветенья благодать..,
Мы на пасеку,до деда,
Чтоб гостинец передать.

Нам сложили..,! не немножко,
Тяжело в руках нести,
Прямо целое лукошко,
Как бы все не растрясти.

Жарко.В полдень солнце встало
Прилегли мы на лужок...
Шепчет мне сестра устало:
"Дай мне мёд..,и пирожок!"