Послушай...

Вэник
Загадка сложных теорем
Душа моя, любовь моя!..
Не знаешь  ты себя  совсем
Но, вот послушай: Знаю Я...

Ты - дней безумный хоровод
Ты - линия моей руки
Я долго шёл, устал и вот
Стою на берегу реки

Дождей картины, птиц и скал
Ты -дар великий; сохранись!..
Тебя не звал и не искал
Как эту...     Жизнь.

Ты - моё всё. Ты - мой замОк
Ты - моя нить,ты - мой хрусталь
Ну как бы без тебя я мог
Живи всегда, не умирай!..

За смертью не ищи свой рай
И не мечтай...И не молись
Ну что он рай, всего лишь рай!..
Когда есть ты, тогда
             есть жизнь!