Непоседа

Вернер Виктория
Мама повторяет: «Непоседа,
Успокойся, сядь, учи уроки».
- Я успею, мам, сегодня лето.
- Книгу почитай...
Уйди с дороги!
Видишь же машина быстро мчится.
За руку возьми меня скорее.
- Мама не ругайся, я мальчишка.
Просто не пришло ещё то время.
Скоро повзрослею, возмужаю.
А пока что я ещё ребёнок.
Хочется безумно хулиганить.
- Лучше бы ты был, мой сын, в пеленках.
Пальцами розеток не касайся!
Папа говорил тебе, не помнишь???
- Мама, за меня не опасайтесь.
Только принимайте мою помощь.
В руки взял железо-крокодила.
Папа называл его пилою.
Веток напилю, чтоб просто было.
Печку затопить я мог зимою.
- Мама, я порезался немного.
- Друг мой добрый, ты не паникуй.
Наказать бы, мальчик, тебя строго.
- Нет уж, ты, пожалуйста, подуй.
Мигом заживают все болячки.
Ты как настоящий, мама, врач.
Я одежду тут слегка запачкал.
Сам и постираю.
В тот же час
Осмотрелся, чтобы мне поделать.
Вот лежит на полке телефон:
Позвоню в Канаду тёте Свете.
Вещи постираю я потом.
Слышу с ванной Папа строгим басом:
«Кто просыпал на пол порошок?!»
В угол темный встать решил я сразу.
Наказанье – долгий мой урок.
Мама повторяет: «Непоседа».
Папа говорит: «Моя беда».
Только мои бабушки и деды
На меня не крикнут никогда.
Мне они печенье и конфеты
С чаем вместо каши подадут.
И с собой на речку круглым летом
Будут брать всегда и водный круг.
Дед решает трудные задачи,
Бабушка читает перед сном.
Я для них хороший, добрый мальчик.
Милый мальчик с ангельским лицом.