Расскажу я вам, дружочки...

Зинаида Лагунова
Рекрутский фольклор д.Ключи от Л.Ташкиновой
записан З.Лагуновой в 1978 г.

Расскажу я вам, дружочки,
Про службицу про свою, да
  Пр: Ай ли, ай люли,
      Про службицу про свою...

Три я годика служил, да,
Ни о чём я не тужил, да!
  Пр.
Стал четвёртой наступать, да,
Стали думать и гадать, 2р.
Как бы дома побывать? 
  Пр.
Отца с матерью видать, да,
С молодой жаной поспать, да...
  Пр.
Вот пришёл полку приказ, да.
Нашу роту на Кавказ, да...
  Пр.
Вот пришёл полку другой, да,
Нашу роту во домой, 2р.
Да, по дорожке столбовой.
  Пр.
На машине паровой, да,
К отцу-матери родной, да 2р.
Ко жёнушке молодой!
  Пр.
-Здравствуй, милая жона,да,
Как жила ты без меня?
  Пр.
-Я жила век хорошо,
Прослужил бы год ещё!
  Пр.
Хоть бы годик, хоть бы два, да,
Хоть бы года полтора,2р.
Да, я другова б нажила!