Пока душе свободно и легко

Галина-Солнцеворот
Хмельное солнце росы в травах сушит,
Лучей нежарких простирая длань.
Деревню будит звонкий кнут пастуший,
Что гонит стадо в луговую рань.
Подойником гремит на кухне мама,
А я, спросонья, с тоненьким прутом,
Гоню телят, что не хотят упрямо
Идти на луг. Но медленно гуртом
Они бредут по выбоинам тропки,
Лениво щиплют травку на ходу.
А солнце, освещая с неба сопки,
Затеяло на соснах  чехарду.
От солнечного света глаз прищурив,
Я вижу пышный хвост бурундука.
Испуганно кричу, до детской дури,
Запутавшись в тенётах паука.
Июльский день повис на ближней горке,
Ещё чуть-чуть – и скатится к реке.
И кружит над деревней коршун зоркий,
Узрев цыплят в курином уголке.
А дома ждут блины со сковородки,
И с пенкою парное молоко…

Закончу этот стих на чистой нотке,
Пока душе свободно и легко…