Эскиз

Андрей Вячеславович Драгунов
… видишь, как твоя морщинка возле глаза
улыбается… топорщится – весельем –
от какого-то нелепого рассказа
про поездку в Тверь – на новоселье –
прошлым летом… или, даже, раньше –
поезд «Ласточка» - не стриж и не синица…
контролёр – студент какой-то – мальчик
проверяет паспорта и лица…
соответствие билетам… Ты на фоне
незакрытого окна, на фоне неба,
шмель куражится в распластанном бутоне,
напиваясь сладостью – ну, где бы
он ещё напился карамелью,
липким светом утоляя жажду…
Ты – в неброском платье – всю неделю
говоришь, что нам расстаться надо.

июль 21. 2018 год