Как жизнь прожить?

Наталия Костевская
Вопрос возник, и стало ясно,
Что появился не напрасно.
Ведь «Жизнь прожить  - не поле перейти»,
Твердил поэт для тех, кто на пути.

Нам трудно Истину понять,
Так как всегда пытаемся догнать
Тех, кто отличается умом иль златом.
Но как мелка тогда награда,

Коль путь такой мы выбираем,
И уж тогда, мой друг, страдаем.
И очень часто невдомек птенцу,
Что крылья нам дают, чтобы лететь к Отцу!