Расскажи про рассвет?

Елена Устьянцева
Предрассветный миг... предначертанный…
А какой он там, по-над звёздами?
За орбитами межпланетными?
За созвездий густыми гроздьями?

Расскажи о том… полуголосом…
Что самой осознать непросто мне:
Кто он - Вечный Кочевник Космоса,
Кому стелет Аврора простыни?

Словно лезвием, брезгом высечен
Из эфирного… многомерного…
Ты встречал его многотысячным,
И вперёд меня жил, наверное!?

Расскажи о том… полушёпотом…
Чтоб услышал лишь тот, кто понял бы,
Кто забросил мирские хлопоты
Чтоб с Тобой прогуляться по небу.

Вне земной суеты, вне времени
Мы находим друг друга Душами.
А пока мы в одном измерении,
Расскажи про рассвет? Я слушаю…