Грех у самого порога...

Любовь Фёдоровна Васенина
            «…у дверей грех лежит; он влечёт тебя к себе,
            но ты господствуй над ним.» (Бытие, 4:7)
            «...но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь
            собственною похотью; похоть же, зачав, рождает
            грех, а сделанный грех рождает смерть.»
            (Иакова, 1:14-15)
 
Зачиналась (что негоже)
похоть – как желанье.
Не была на грех похожа,
но – сверлом в сознанье!
 
Мысли грешные крутились
утром, ночью, в полдень…
«Ничего же не случилось…» –
Похоть за нос водит.
 
А плотину вдруг прорвало:
сердце – захотело,
Соблазнилось, возжелало!
И на грех смотрело…
 
Похотью рождён до срока,
но пока всё чисто!
Грех – у самого порога:
миленький, пушистый.
 
Принесёт он огорченье
(далеко не милый)…
Неуёмное влеченье
многих погубило.
 
*
У греха – свои повадки!
Грех, тот не зевает:
Ухватился мёртвой хваткой
и – не отпускает.
 
Сердцу приказал он: «Сделай!»
Сделано. Бесстыдно.
Кто права предъявит смело?
За грехом – смерть видно.
 
Жутко сердцу: «Ну и ночка!»
О, ещё не знает:
Похоть, грех и смерть цепочкой
сердце обнимают.
 
Близок локоть? Не укусишь.
Диавол посмеётся!
Метод диавольский искусен:
цепь теперь не рвётся.
 
*
Сердце больше не невинно,
и конец – суровый.
Не бывает середины:
мерьте Божьим Словом!
 
Похоть в мыслях засверкает?
Погасить немедля!
Середины не бывает:
завершится смертью.
 
Сердцу лучше бы проснуться,
сердце пусть заплачет!
У порога грех свернулся
маленькой собачкой…
 
Над грехом держать господство,
                дверь не открывая.
Сердце к двери не рванётся?
«Господи, не знаю…
 
Похоть, грех и смерть – не шутка.
Чтобы не погибнуть,
Чтоб не стало сердцу жутко,
Боже, помоги мне…»
 
*
Предлагают жертве – злое…
Диаволу отрадно.
Оборвать на полуслове!
Только так и надо!

февраль, 2013