Водопады июльских дождей

Ирина Поликарпова 2
Водопады июльских дождей
Подбодрили уснувшую речку.
Потянулись туманы с полей,
Погасили луну, словно свечку.

Под запутанной мокрой травой
Показались грибные куртины.
Возвращаясь под вечер домой,
Чай завариваю с малиной

И в окно на темнеющий сад
Засмотрюсь, а потом, засыпая,
Я представлю, как звёзды летят,
Лето позднее в тучах качая.